sábado, 5 de enero de 2013

[ESPECIAL] Barcelona - Chelsea, por la Champions

Hoy en el blog, queremos hablar acerca de los apasionantes duelos que se han vivido entre Barcelona y Chelsea. Ambos equipos se han enfrentado en varias Champions y en todas las ocasiones, han sido partidos emocionantes, hoy, reviviremos uno por uno.

Chelsea - FC Barcelona, semifinales, 11/12. En las semifinales de esta Champions podía suceder una cosa nunca antes vista, una final entre el Barcelona y el Real Madrid. Para eso, los catalanes tenían que vencer al Chelsea y los madridistas al Bayern Munich. El primer partido entre Chelsea y Barcelona se jugo en Inglaterra, en un partido completamente dominado por los catalanes, Drogba marco el 1-0 antes del primer tiempo, poniendo la sorpresa. Luego en el segundo tiempo, a pesar de los constantes intentos del Barcelona, el marcador no cambio y el Chelsea gano el primer partido 1-0. En la vuelta, jugada en el Camp Nou, el Barcelona empezó con todo y vio eso reflejado en el gol de Busquets en el minuto 35', y vio como Iniesta aumentaba en el 43' y Terry era expulsado en el Chelsea por una agresión a Alexis Sanchez. Todo parecía perfecto para el Barcelona, cuando en el primer minuto de agregado del primer tiempo, Ramires puso el 2-1 que le daba la clasificación al Chelsea. En el segundo tiempo, el Barcelona empezó bien, ya que tuvo un penal, pero Messi lo fallo al palo y el partido no cambiaba, a pesar de los constantes ataques del Barcelona, el Chelsea se defendía bien, y en un contragolpe en el minuto 91', Fernando Torres puso el definitivo 2-2 que le dio la clasificación a la final al Chelsea. Luego de eso, el Chelsea vencería al Bayern Munich en la final, luego de ganar en penales.

FC Barcelona - Chelsea, semifinales, 08/09. FC Barcelona venía jugando un fútbol de gran espectáculo y tenía la gran posibilidad de ser el primer equipo en la historia en conseguir un triplete (ya había ganado la Liga, y estaba en la final de la Copa del Rey), Chelsea en cambio, venía jugando bien luego de que Hiddink asumiera. El partido de ida se jugo en España, pero ninguno de los dos equipos se pudieron hacer daño a pesar de los intentos del Barcelona, el partido de vuelta, en Inglaterra, empezó bien para los locales, ya que Essien en los 9' ponía el 1-0. Luego el Chelsea seguía atacando y demostrando que era mejor, pero varias decisiones dudosas del arbitro impidieron que aumentaran su diferencia, hasta hoy, el Chelsea recuerda con rabia ese partido ya que según ellos, no se les cobraron mas de 5 penales. FC Barcelona no podía, pero sin embargo, en el 93', logro armar una jugada que fue sellada por un tiro lejano de Iniesta que venció a Cech para empatar el partido. El Chelsea no se rindió y fue a buscar el gol en el 95', pero no llego. El Barcelona clasifico por los goles de visitante con un gol que sera recordado por siempre para los catalanes. Luego de eso, el Barcelona se enfrento en la final al Manchester United, donde lo vencerían 2-0 y sumarían su tercera Liga de Campeones.

Chelsea - FC Barcelona, fase de grupos, 06/07. Si.. leíste bien, "fase de grupos".. raramente, tanto catalanes como blues quedaron emparejados en el Grupo A de la Champions, cosa bastante rara, ya que ambos equipos venían haciéndolo bien en Champions. El primer partido de esta fase de grupos, se jugo en Inglaterra, donde el Chelsea logro ganar por la cuenta mínima con gol del marfileño Didier Drogba. En el segundo partido de la fase de grupos, jugado en Barcelona, el equipo local se puso rápidamente en ventaja con gol de Deco a los 3', los ingleses empataron mediante Lampard en los 52', luego, nuevamente se puso en ventaja el Barcelona con gol de Gudjohnsen (ex jugador del Chelsea), pero todo lo empataría Didier Drogba en el minuto 92'. El Chelsea pasaría como primero de grupo, y el Barcelona como segundo. Luego de eso, el Barcelona quedaría eliminado ante el Liverpool en octavos, y el Chelsea haría lo mismo, pero en semifinales ante el mismo equipo.

FC Barcelona - Chelsea, octavos de final, 05/06. FC Barcelona y Chelsea se volvían a medir, esta vez, en los octavos de final del 2006. En la ida, jugada en Inglaterra, el conjunto ingles se pondría en ventaja en el 59' con un autogol de Thiago Motta, pero el Barcelona empataría el juego gracias a un autogol de Terry en el 72'. Finalmente, 8 minutos mas tarde, Eto'o puso el 1-2 que cerro el partido. En la vuelta, jugada en Barcelona, el conjunto local fue el primero en marcar gracias al golazo de Ronaldinho en los 78', pero Lampard lograría empatar de penal en los 92' para sellar el empate. Luego de eso, el Barcelona lograría ser campeón de la Champions luego de ganarle al Arsenal.

Chelsea - FC Barcelona, octavos de final, 04/05. Al igual como sucedería en la edición siguiente, se enfrentarían en los octavos. Esta vez, la ida fue en el Camp Nou, donde en un entretenido partido, el Barcelona lograría llevarse la ventaja luego de ganar 2-1 gracias a los goles de Maxi Lopez (!) y Samuel Eto'o, el Chelsea marco mediante un autogol de Belletti. En la vuelta, el Chelsea pondría una gran sorpresa, luego de ponerse 3-0 antes de los primeros 20', gracias a los goles de Gudjohnsen, Lampard y Duff. El Barcelona logro descontar gracias al gol de Ronaldinho de penal, y antes de finalizar el primer tiempo, lograría ponerse 3-2 gracias a un golazo de Ronaldinho que bailo (si, literalmente, bailo..) con el defensor del Chelsea para poner el segundo descuento que los clasificaba. De igual forma, el Chelsea lograría marcar el 4-2 gracias al gol de Terry, quién sello la clasificación en los 78'. Luego de eso, el Chelsea llegaría hasta las semifinales, dónde sería eliminado por el que sería campeón de la Champions, el Liverpool.

FC Barcelona - Chelsea, cuartos de final, 99/00. FC Barcelona y Chelsea venían haciendo grandes campañas y eso se vio demostrado en la capacidad que ambos equipos tuvieron para superar todas las fases previas. En la ida, jugada en Inglaterra, el Chelsea pegaría primero, ya que se pondría en ventaja en los 30', gracias al gol de Zola. Aumentarían luego la distancia gracias al doblete de Flo en los 34' y 38', pero Figo descontaría para dejar con vida a los catalanes, en el minuto 64'. En la vuelta, se vivió un partido apasionante, con todo el apoyo del publico catalán para darle fuerzas a su equipo en la remontada. El partido empezó bien para el Barcelona, ya que Rivaldo abrió el marcador para dejar 1-0 todo en 24', y Figo aumentaría antes del final del primero tiempo para sellar la clasificación. Cuando el Barcelona seguía buscando el tercero, un error del guardameta del Barcelona permitió a Flo descontar y darle la clasificación momentánea al Chelsea, pero David García lograría poner de cabeza el 3-1 en los 83' que permitió que el partido se fuera al alargue. En el tiempo extra, Rivaldo ponía el 4-1 de penal en los 99', y ya con todo el Chelsea tirado arriba, Kluivert cerro todo en el 104' para sellar un 5-1 final que le dio la clasificación a los catalanes. Luego de eso, el Barcelona perdería en las semifinales ante un gran Valencia que luego perdería en la final ante el Real Madrid.